Соленые огурчики-пикули - важный ингредиент бургеров Макдональдса, придающий им характерный кисло-сладкий вкус. Этот рецепт позволяет воссоздать их в домашних условиях.

Содержание

Соленые огурчики-пикули - важный ингредиент бургеров Макдональдса, придающий им характерный кисло-сладкий вкус. Этот рецепт позволяет воссоздать их в домашних условиях.

Ингредиенты для маринада

ИнгредиентКоличество
Вода500 мл
Сахар100 г
Соль30 г
Уксус 9%150 мл
Горчичные зерна1 ч.л.
Семена укропа1 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2 шт
Перец горошком5-6 шт

Пошаговый рецепт

  1. Мелкие огурцы (корнишоны) тщательно промойте и обрежьте кончики
  2. На дно стерилизованной банки положите специи и чеснок
  3. Плотно уложите огурцы в банку
  4. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и доведите до кипения
  5. Добавьте уксус, сразу снимите с огня
  6. Залейте огурцы горячим маринадом
  7. Закройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре
  8. Храните в холодильнике 3-5 дней перед употреблением

Секреты идеальных пикулей

  • Используйте специальные сорта мелких огурцов (корнишоны)
  • Оптимальный размер огурцов - 4-6 см в длину
  • Для хрустящей текстуры добавьте лист хрена или дуба
  • Температура маринада при заливке должна быть около 80°C

Пищевая ценность (на 100г)

КомпонентКоличество
Калорийность18 ккал
Белки0,7 г
Жиры0,1 г
Углеводы4 г

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют промышленный процесс маринования
  • Добавляют стабилизаторы для сохранения текстуры
  • Применяют точные температурные режимы
  • Используют стандартизированные сорта огурцов

Срок хранения

  • В холодильнике: до 1 месяца
  • При комнатной температуре: не рекомендуется
  • После вскрытия банки: до 2 недель в холодильнике

Другие статьи

Как выглядит электронный СНИЛС и прочее