Приготовление супа с использованием заправки для борща позволяет значительно сократить время готовки, сохранив насыщенный вкус и аромат блюда. Рассмотрим подробный рецепт такого супа.
Содержание
Приготовление супа с использованием заправки для борща позволяет значительно сократить время готовки, сохранив насыщенный вкус и аромат блюда. Рассмотрим подробный рецепт такого супа.
1. Ингредиенты
1.1. Основные компоненты
- Заправка для борща - 200 г
- Мясо (говядина/свинина) - 400 г
- Картофель - 3-4 шт. среднего размера
- Вода - 2,5-3 литра
1.2. Дополнительные ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
2. Приготовление бульона
2.1. Подготовка мяса
- Промойте мясо под проточной водой
- Нарежьте на куски среднего размера
- Залейте холодной водой и доведите до кипения
- Снимите пену после закипания
2.2. Варка бульона
- Уменьшите огонь до среднего
- Варите мясо 1-1,5 часа
- Добавьте целую луковицу и морковь за 30 минут до готовности
- Посолите по вкусу
3. Добавление заправки
3.1. Подготовка основы
- Достаньте мясо из бульона
- Процедите бульон через сито
- Верните мясо в кастрюлю
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон
3.2. Введение заправки
- Добавьте заправку для борща после закипания картофеля
- Перемешайте до полного растворения
- Варите на медленном огне 15-20 минут
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль
4. Завершающий этап
4.1. Добавление специй
Специя | Момент добавления |
Лавровый лист | За 5 минут до готовности |
Черный перец горошком | За 5 минут до готовности |
Измельченный чеснок | После выключения огня |
4.2. Подача супа
- Дайте супу настояться 15-20 минут под крышкой
- Разливайте в предварительно подогретые тарелки
- Подавайте со сметаной и свежей зеленью
- Дополните ржаным хлебом или пампушками
5. Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса можно обжарить заправку на сковороде перед добавлением
- При использовании готовой заправки внимательно читайте состав - возможно, она уже содержит соль
- Для пикантности можно добавить щепотку сахара
- Храните остатки супа в холодильнике не более 2 дней
Такой суп с заправкой для борща получается ароматным, насыщенным и готовится значительно быстрее классического варианта.