Домашние наггетсы могут быть такими же хрустящими и сочными, как в Burger King, если соблюдать правильную технологию приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт и секреты приготовления.
Содержание
Домашние наггетсы могут быть такими же хрустящими и сочными, как в Burger King, если соблюдать правильную технологию приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт и секреты приготовления.
Ингредиенты для 4 порций
Продукт | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок) | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежьте куриное филе на полоски 2×5 см, толщиной 1 см
- Приготовьте три миски: с мукой, взбитым яйцом с молоком, и панировочными сухарями со специями
- Обваляйте каждый кусочек курицы последовательно в муке, яичной смеси и сухарях
- Повторите процедуру панировки для двойного хрустящего слоя
- Охладите наггетсы в холодильнике 30 минут
- Обжарьте во фритюре при 180°C 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла
Секреты приготовления
Секрет | Эффект |
Двойная панировка | Более хрустящая корочка |
Охлаждение перед жаркой | Панировка не осыпается |
Температура масла 180°C | Равномерная прожарка без впитывания масла |
Специи в панировке | Более насыщенный вкус |
Альтернативные способы приготовления
- Запекание в духовке при 200°C 15-20 минут (менее калорийно)
- Приготовление в аэрогриле (сбрызнуть маслом)
- Жарка на сковороде с небольшим количеством масла
Подача и соусы
- Классический соус Burger King: смесь майонеза, кетчупа и чесночного порошка
- Сырный соус: растопленный сыр чеддер со сливками
- Картофель фри в качестве гарнира
- Свежие овощи для баланса
Домашние наггетсы по рецепту Burger King получаются особенно вкусными при соблюдении технологии двойной панировки и правильной температуры жарки. Использование качественного куриного филе и свежего масла для фритюра гарантирует результат, максимально приближенный к ресторанному.