Домашние наггетсы могут быть такими же хрустящими и сочными, как в Burger King, если соблюдать правильную технологию приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт и секреты приготовления.

Содержание

Домашние наггетсы могут быть такими же хрустящими и сочными, как в Burger King, если соблюдать правильную технологию приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт и секреты приготовления.

Ингредиенты для 4 порций

ПродуктКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт
Панировочные сухари150 г
Мука пшеничная100 г
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок)По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на полоски 2×5 см, толщиной 1 см
  2. Приготовьте три миски: с мукой, взбитым яйцом с молоком, и панировочными сухарями со специями
  3. Обваляйте каждый кусочек курицы последовательно в муке, яичной смеси и сухарях
  4. Повторите процедуру панировки для двойного хрустящего слоя
  5. Охладите наггетсы в холодильнике 30 минут
  6. Обжарьте во фритюре при 180°C 3-4 минуты до золотистой корочки
  7. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла

Секреты приготовления

СекретЭффект
Двойная панировкаБолее хрустящая корочка
Охлаждение перед жаркойПанировка не осыпается
Температура масла 180°CРавномерная прожарка без впитывания масла
Специи в панировкеБолее насыщенный вкус

Альтернативные способы приготовления

  • Запекание в духовке при 200°C 15-20 минут (менее калорийно)
  • Приготовление в аэрогриле (сбрызнуть маслом)
  • Жарка на сковороде с небольшим количеством масла

Подача и соусы

  • Классический соус Burger King: смесь майонеза, кетчупа и чесночного порошка
  • Сырный соус: растопленный сыр чеддер со сливками
  • Картофель фри в качестве гарнира
  • Свежие овощи для баланса

Домашние наггетсы по рецепту Burger King получаются особенно вкусными при соблюдении технологии двойной панировки и правильной температуры жарки. Использование качественного куриного филе и свежего масла для фритюра гарантирует результат, максимально приближенный к ресторанному.

Другие статьи

Система пишет "СНИЛС уже зарегистрирован": что делать и прочее